Шарлотка с грушей и клубникой. Новый вкус простого блюда.
Все знают, что новое это хорошо забытое старое. Все мы ели шарлотку с яблоками. Ее очень просто и быстро готовить и получается очень вкусно.
Но, иногда шарлотка яблоками надоедает и хочется чего-то нового, а готовить хочется все также быстро и вкусно.
Поэтому, некоторые начинают делать шарлотку с другими ингредиентами и фруктами-ягодами.
Сегодня мы экспериментировали на тему "как сделать шарлотку но по-новому" и он удался.
Впечатлила шарлотка и близких, и друзей.
Отличий от обычной шарлотки мало, но вкус другой: добавили специй (для аромата и тонкого вкуса) вместо яблок использовали груши и клубнику(придать кислинки).
Итак, рецепт: Шарлотка по-новому с грушей и клубникой или грушевый пирог.
Тесто:
яйцо - 5 шт.
мука - 1 стакан (250 мл)
сахар - 1 стакан (250 мл)
ванилин - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Специи в тесто (если каких-то нет - не страшно, можно и без них, а можно и добавить свои любимые):
анис - щепотка
кардамон - щепотка
имбирь - на кончике ч.л.
мускатный орех - на кончике ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
Начинка:
груша - 3 шт. (средние или крупные)
клубника - 10 ягод (лучше свежие, у меня замороженные)
масло - чтобы смазать форму
Сам процесс приготовления шарлотки:
- Нарезаем грушу на дольки. Клубнику размораживаем и можно тоже пополам разрезать.
- Просеять муку и добавить разрыхлитель.
- Сахар смешать с ванилином.
- Все специи смешать вместе.
- Специи высыпать в муку и перемешать.
- Яйца вливаем в миску и начинаем взбивать. Взбиваем до начинающихся пузырей.
- Высыпаем сахар с ванилином и продолжаем взбивать. Взбиваем пока сахар не раствориться.
- Как растворился весь сахар и яйца немного увеличились в объеме, уменьшаем режим на миксере и начинаем постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородного теста.
- Смазываем форму маслом и посыпаем мукой совсем чуть-чуть.
- На форму выкладываем груши и клубнику.
- Заливаем все тестом.
- Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
- Вытаскиваем вкусный и ароматный пирог.
- Осторожно пирог переворачиваем.
- Вот такой пирог можно подавать сразу теплым или холодным.
Готовую шарлотку можно украсить по своему вкусу.
Можно взять зефир и формочки для вырезания или вырезать из него фигурки ножом.
С верху все поливаем для красоты карамелью.
И получается уже настоящий торт. Грушевый пирог.
Приятного аппетита!