Как приготовить дома куриные крылышки в пиве по-китайски
Китайский рецепт куриных крылышек в пиве - пальчики оближешь. Не смотря на то что их в основном подают в ресторанах их можно совершенно спокойно приготовить в домашних условиях. Эти крылышки не забудет никто, кто их пробовал. Сочные, мягкие куриные крылья в превосходном соусе оценят и взрослые и дети. Обычно гарнир никто не ест, когда на столе есть эта вкуснятина. Готовить их очень просто , для этого не нужна духовка, только сковорода и крышка, так что их можно приготовить не только дома, но и на даче и даже просто на природе, на газовой плите или горелке, а так же на костре - там они получаются ну просто изумительно!
Что нам потребуется:
- Крылышки куриные - 8 штук (или сколько влезет в сковородку)
- Пиво - 100-150 мл
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Корица - 2 палочки либо 1ч.ложка
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Вода
По вкусу:
- Имбирь - на кончике ножа
- Мускатный орех - на кончике ножа
Способ приготовления:
* Берем сковородку (не маленькую). Ставим на плиту и наливаем растительное масло.
* В растительное масло кладем сахар.
* И все постоянно помешиваем, пока сахар станет золотистого цвета (начнет делаться карамель). Главное этот момент не упустить, а то он долго не тает, а потом как только начал таять - он быстро начинает гореть. Начал гореть - момент упущен - тогда все сначала.
* Как только сахар начал карамелизоваться сразу кидаем в сковородку предварительно помытые крылышки и обжариваем до румяного цвета. Долго жарить не нужно, на этом этапе главное, чтобы она подрумянилась, а не сготовилась.
* Как только крылья подрумянились с двух сторон - выливаем пиво в сковородку и воду, чтобы крылышки были закрыты смесью пива и воды.
* Теперь добавляем туда соевый соус, корицу, имбирь, мускатный орех и накрываем крышкой. Можно чуть чуть посолить.
* Под крышкой достаточно поварить 5 минут.
* Открываем крышку и делаем большой огонь. Наша задача - чтобы крылышки в этом соусе тушились, а вода постепенно выкипала.
* Когда вода будет выкипать соус будет густеть. Когда он станет чуток густым - крылышки лучше несколько раз перевернуть, чтобы они были в соусе.
* Как только соус стал более менее густым - крылышки готовы.
Осталось только налить пиво или другого напитка, положить гарнир и с удовольствием лопать крылышки.
Приятного аппетита!
Кометариев (1)
Елена
| #
Редко покупаю куриные крылышку, просто не знаю как их вкусно приготовить.Попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Ответить