Как легко приготовить вкусные китайские пирожные (пирожки, десерт) дома

Написано Светлана на . Опубликовано в Кулинария

Как приготовить китайские пирожные

Китайские пирожные делают по всему Китаю, в Гонконге, в Португалии и многих других странах Европы и Азии. В Китае делают из слоенного теста в Гонконге из песочного. Продают их и на улице и в ресторанах и кафе и даже в Макдональдс.  На самом деле эти пирожные начали делать в Португалии(как утверждают Португальцы). Причем в Португалии эти пирожные корзиночки делают также как и в Гонконге из песочного теста и начинка у них немного другая, как будто с добавлением манной каши. Но мы будем делать именно китайские пирожные из слоенного теста и с китайской начинкой. Мне кажется что они вкуснее всех и это безумно вкусно.


Что нам для приготовления необходимо:

  • 125 гр. сливок
  • 125 гр. молока
  • 40 гр. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 15 гр. сгущенки
  • слоеное тесто - купить в магазине готовое
  • формочки для выпечки кексов или корзиночек.

Способ приготовления:

* Молоко, сливки, сахар выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

* Помешиваем до растворения сахара.

* Снимаем с огня и оставляем остывать.

* Как только смесь остынет добавляем желтки и сгущенку и все хорошенько перемешиваем.

* Размораживаем тесто.

* Из теста делаем кружочки и выкладываем в форму.

* В тесто, которое в форме вливаем начинку.

* Выпекаем при 200 градусов примерно 15 минут до легкого подрумянивания начинки.

* Вынимаем пирожные из духовки и формы, даем остыть и пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Кометариев (2)

  • li

    |

    Ну все, теперь ваши пирожки стали наши. Спасиба =)

    Ответить

  • li

    |

    "Кометариев" - с локализацией все норм у вас ;-)
    Кометарий - это место, где кометы выращивают?

    Ответить

Оставить комментарий