Как легко приготовить вкусные китайские пирожные (пирожки, десерт) дома
Китайские пирожные делают по всему Китаю, в Гонконге, в Португалии и многих других странах Европы и Азии. В Китае делают из слоенного теста в Гонконге из песочного. Продают их и на улице и в ресторанах и кафе и даже в Макдональдс. На самом деле эти пирожные начали делать в Португалии(как утверждают Португальцы). Причем в Португалии эти пирожные корзиночки делают также как и в Гонконге из песочного теста и начинка у них немного другая, как будто с добавлением манной каши. Но мы будем делать именно китайские пирожные из слоенного теста и с китайской начинкой. Мне кажется что они вкуснее всех и это безумно вкусно.
Что нам для приготовления необходимо:
- 125 гр. сливок
- 125 гр. молока
- 40 гр. сахара
- 4 яичных желтка
- 15 гр. сгущенки
- слоеное тесто - купить в магазине готовое
- формочки для выпечки кексов или корзиночек.
Способ приготовления:
* Молоко, сливки, сахар выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
* Помешиваем до растворения сахара.
* Снимаем с огня и оставляем остывать.
* Как только смесь остынет добавляем желтки и сгущенку и все хорошенько перемешиваем.
* Размораживаем тесто.
* Из теста делаем кружочки и выкладываем в форму.
* В тесто, которое в форме вливаем начинку.
* Выпекаем при 200 градусов примерно 15 минут до легкого подрумянивания начинки.
* Вынимаем пирожные из духовки и формы, даем остыть и пирожные готовы.
Приятного аппетита!
Кометариев (2)
li
| #
Ну все, теперь ваши пирожки стали наши. Спасиба =)
Ответить
li
| #
"Кометариев" - с локализацией все норм у вас ;-)
Кометарий - это место, где кометы выращивают?
Ответить