Яблочный Штрудель

Написано Светлана на . Опубликовано в Кулинария

Яблочный штрудель

Сегодня мы будем готовить вкуснейший яблочный штрудель. Что интересно - тесто для настоящего штруделя используется не слоеное, а специальное, которое можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. На весь рецепт у нас уйдет примерно 1,5 часа и в итоге все домашние будут уплетать его за обе щеки :)

Итак, нам понадобится совсем не много:

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Вода(холодная) — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка для яблочного штруделя Для начинки:

  • Яблоки (кисло-сладкие)
  • Сахар –  по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Ром или коньяк для изюма – не обязательно
  • Орехи (измельченные, или панировочные сухари) – по вкусу
  • Сок лимона (можно и без него)
  • Сливочное масло – необходимо растопить (примерно 50 гр).

 

 

Тесто:

Тесто для штруделя

  • В миску насыпаем 250 гр. муки.
  • Добавляем 125 мл холодной воды, яйцо, 2 ст.ложки растительного масла.
  • Замешиваем тесто.
  • Затем начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку.
  • Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
  • Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и устраиваем в теплую миску, сверху накрываем пищевой пленкой.
  • Оставляем его полежать 30 минут.

 

 

 

Начинка для штруделяА в это время начинаем делать начинку:

  1. Очищаем яблоки.
  2. Замачиваем изюм в роме или коньяке.
  3. Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
  4. В сахар добавляем ванилина.
  5. Добавляем в яблоки: сок лимона, сахар с ванилином, корицу и изюм.
  6. Все тщательно перемешиваем.

 

 

Теперь начнем готовить сам штрудель.

  1. На столе расстилаем чистое полотенце и густо посыпаем его мукой.
  2. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерный.
  3. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.
  4. Затем начинаем его растягивать очень аккуратно.
  5. Растянутое тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  6. Посыпаем измельченными орешками.
  7. Сверху – нарезанные заготовленные яблоки.
  8. Сворачиваем в рулет. Каждый поворот рулета тоже смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Перекладываем на противень.
  10. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
  11. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С.
  12. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  13. Обратно в духовку на 10-15 минут.
  14. Достаем из духовки, даем остыть и при желании можно посыпать сахарной пудрой.
  15. Нарезаем на порции. Можно подавать с мороженым.

Готовим штрудель дома str4
Готовим штрудель дома Готовим штрудель дома

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий