Шарлотка с грушей и клубникой. Новый вкус простого блюда.

Написано nikita на . Опубликовано в Кулинария

Шарлотка с грушами - грушевый пирог

Все знают, что новое это хорошо забытое старое.  Все мы ели шарлотку с яблоками. Ее очень просто и быстро готовить и получается очень вкусно.
Но, иногда шарлотка яблоками надоедает и хочется чего-то нового, а готовить хочется все также быстро и вкусно.
Поэтому, некоторые начинают делать шарлотку с другими ингредиентами и фруктами-ягодами.
Сегодня мы экспериментировали на тему "как сделать шарлотку но по-новому" и он удался.
Впечатлила шарлотка и близких, и друзей.
Отличий от обычной шарлотки мало, но вкус другой: добавили специй (для аромата и тонкого вкуса) вместо яблок использовали груши и клубнику(придать кислинки).
Итак, рецепт: Шарлотка по-новому с грушей и клубникой или грушевый пирог.

Тесто:
яйцо - 5 шт.
мука - 1 стакан (250 мл)
сахар - 1 стакан (250 мл)
ванилин - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Специи в тесто (если каких-то нет - не страшно, можно и без них, а можно и добавить свои любимые):
анис - щепотка
кардамон - щепотка
имбирь - на кончике ч.л.
мускатный орех - на кончике ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
Начинка:
груша - 3 шт. (средние или крупные)
клубника - 10 ягод (лучше свежие, у меня замороженные)
масло - чтобы смазать форму
шарлотка с грушами ингредиенты
Сам процесс приготовления шарлотки:

  1.  Нарезаем грушу на дольки. Клубнику размораживаем и можно тоже пополам разрезать.
  2. Просеять муку и добавить разрыхлитель.
  3.  Сахар смешать с ванилином.
  4.  Все специи смешать вместе.
  5.  Специи высыпать в муку и перемешать.
  6. шарлотка с грушами смесь ингредиентов

  7.  Яйца вливаем в миску и начинаем взбивать. Взбиваем до начинающихся пузырей.
  8.  Высыпаем сахар с ванилином и продолжаем взбивать. Взбиваем пока сахар не раствориться.
  9.  Как растворился весь сахар и яйца немного увеличились в объеме, уменьшаем режим на миксере и начинаем постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородного теста.
  10. Всыпаем муку в шарлотку

  11.  Смазываем форму маслом и посыпаем мукой совсем чуть-чуть.
  12. Форма для шарлотки, для пирога

  13.  На форму выкладываем груши и клубнику.
  14.  Заливаем все тестом.
  15. Заливаем тестом начинку

  16.  Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
  17.  Вытаскиваем вкусный и ароматный пирог.
  18. Готовая шарлотка в форме

  19.  Осторожно пирог переворачиваем.
  20. Шарлотка с обратной стороны

  21.  Вот такой пирог можно подавать сразу теплым или холодным.

Готовую шарлотку можно украсить по своему вкусу.
Можно взять зефир и формочки для вырезания или вырезать из него фигурки ножом.
С верху все поливаем для красоты карамелью.
И получается уже настоящий торт. Грушевый пирог.
Шарлотка с грушами - грушевый пирог
Приятного аппетита!

Оставить комментарий